今天是

市委外办副主任孙怀忠赴陆丰市西陂村开展扶贫调研慰问活动

信息来源:      信息提供日期:2020-01-02      【字体:          视力保护色:     

  2019年12月30日,市委外办副主任孙怀忠同志一行13人前往对口帮扶陆丰市西陂村开展走访慰问送温暖活动。

  在扶贫工作座谈会上,孙怀忠同志认真听取了内湖镇、深圳派驻陆丰工作组以及驻村干部关于脱贫攻坚工作的进展情况汇报,对西陂村基础设施建设、产业帮扶、民生帮扶、村集体和贫困户收入增长等方面取得的成绩表示肯定,并结合当前扶贫工作面临的形势和任务提出了几点意见:一是要提高政治站位,深刻认识打好扶贫攻坚战的重要性和紧迫性。二要开展扶贫扶志、扶智行动,激发贫困群众内生动力。三是要注重基层治理,以抓党建促脱贫。四是要查漏补缺,做好脱贫攻坚验收考核工作。

  座谈会结束后,孙怀忠同志一行冒雨实地察看了西陂村菜市场、光伏发电站等扶贫项目,走访慰问了两户五保户,为西陂村50户贫困户送去了生活慰问品。

  深圳派驻陆丰工作组组长卓思聪、内湖镇镇长蔡景章等参加了活动。

(资源来源:秘书处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户