今天是

市委外办理论学习中心组(扩大)专题学习《深圳市生活垃圾分类管理条例》

信息来源:      信息提供日期:2020-10-28      【字体:          视力保护色:     

  为进一步提高机关工作人员对《深圳市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)认识,10月22日上午,我办召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,邀请深圳市龙华区零废弃促进会王桦秘书长作题为“深圳市生活垃圾分类管理条例解读”专题学习会。全办干部职工、外事保障中心、国际交流合作基金会负责同志及业务骨干80多人参加了专题学习会。

  王桦秘书长用通俗易懂的图文,从《条例》出台的背景、特色亮点以及如何分类等方面进行详细地讲解。

  通过此次专题学习,让大家充分认识《条例》与生活垃圾分类工作的必要性和重要性,要以身作则践行垃圾分类,用实际行动影响带动身边人履行生活垃圾分类投放义务,使垃圾分类成为每个人的生活习惯和自觉行为,营造全社会共同参与垃圾分类的浓厚氛围,为深圳创建全国文明城市贡献自己的力量。

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户