今天是

市委书记王伟中、市长陈如桂在深圳会见驻华使节团

信息来源:      信息提供日期:2020-11-23      【字体:          视力保护色:     

  11月19日,市委书记王伟中、市长陈如桂在深圳会见了驻华使节团。

  王伟中、陈如桂代表市委、市政府欢迎使节团一行来深考察访问。王伟中介绍了深圳经济特区40年的沧桑巨变及统筹疫情防控和经济社会发展情况。他说,深圳是改革开放后中国共产党和人民一手缔造的崭新城市,是中国特色社会主义在一张白纸上的精彩演绎。深圳经济特区40年发展实践,实现了“五个历史性跨越”,是改革开放以来中国实现历史性变革、取得历史性成就的一个生动缩影。当前,深圳正认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,率先构建新发展格局,抢抓建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区和实施综合改革试点重大历史机遇,率先实现社会主义现代化,当好“两个重要窗口”。希望进一步加强与各国的交流交往,携手共进、共克时艰,深化疫情防控、科技创新、经贸往来、可持续发展等多领域务实合作,取得更多丰硕成果,实现互利共赢,为推动建设开放型世界经济,构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

  朝鲜驻华大使池在龙、尼日利亚驻华大使巴巴·艾哈迈德·吉达、厄瓜多尔驻华大使卡洛斯·拉雷亚、克罗地亚驻华大使达里欧·米海林代表使节团一行表示,深圳经济特区建立40年来所创造的发展成就令人震撼,希望通过此次访问,进一步增进了解,挖掘合作潜力,不断拓展深化抗疫合作和各领域交流交往,推动双方互利合作上新台阶,共同为世界经济复苏和增进人民福祉作贡献。

  陪同使节团来访的中国政府中东问题特使翟隽表示,使节团由26个国家驻华使馆负责人以及3个国际组织驻华代表机构负责人组成,此次专程来深考察访问。深圳的发展成就与发展经验,让使节团一行收获良多,相信必将促进深圳与各有关国家之间的友好交流,为国家总体外交大局作出积极贡献。

  市领导高自民参加会见。

(信息来源:深圳特区报,资料收集:秘书处)

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户