今天是

市委外办开展“送法下乡”法律培训

信息来源:      信息提供日期:2020-12-14      【字体:          视力保护色:     

  为助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推进基层法治建设,提高村民尊法、学法、守法、用法意识,结合国家宪法日活动安排,12月4日,我办邀请律师为帮扶点陆丰市西陂村举行“送法下乡”法律培训活动。西陂村两委干部及30余名村民参加了培训。

  本次培训主题是宣传《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)。培训律师就《民法典》中涉及农村集体、承包地、宅基地等条款进行了详细的讲解,并现场解答了村民在宅基地上建房的规划、面积等涉农问题。

  培训内容通俗易懂,结合农村实际,提高了西陂村委依法办事的能力,满足了村民的法律服务需求,取得了良好的效果。培训结束后,向当地村民发放了《民法典》法律书籍。

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户