今天是

市委外办开展“送法下乡”法律培训

信息来源:      信息提供日期:2019-12-12      【字体:          视力保护色:     

  为进一步助力脱贫攻坚,推进基层法治建设,提高村民学法、守法、用法意识,结合国家宪法日以及深圳市“宪法宣传周”活动相关安排,市委外办于12月2日邀请广东世纪华人律师事务所陈宏清律师为帮扶点陆丰市西陂村举行“送法下乡”法律培训活动。西陂村两委干部及20余名村民代表参加了培训。

  培训会上,陈宏清律师就民法总则、土地管理法、婚姻家庭法等法律中的涉农规定进行了详细的讲解。针对西陂村宅基地纠纷较多的现象,陈律师向村民讲解了土地管理法中关于农村宅基地方面的相关规定和农村宅基地的申请报批程序。此次法律培训通俗易懂、以案释法,结合农村实际,提高了西陂村委依法办事的意识,满足了村民的法律服务需求,取得了良好的效果。培训结束,我办扶贫工作队向村民派发了《中华人民共和国民法总则》和《中华人民共和国婚姻法》等最新法律知识读本。

领事保护和协助
鹏城礼仪小达人
深圳外事订阅号
深圳外办网站
深圳外办移动门户