今天是

市外办举办法律知识讲座培训

信息来源:      信息提供日期:2018-05-02      【字体:          视力保护色:     

W020180503336852771755.jpg

  2018年4月26日上午,市外办召开党组理论中心组(扩大)学习会,邀请市外办法律顾问、广东国晖律师事务所合伙人谢挺律师为全体干部职工进行了《宪法修正案(2018年)》、《公务员法》、《保守国家秘密法》和《国家安全法》的法律知识讲座。会议由孙怀忠副主任主持,办领导和全干部职工以及保障中心负责同志参加了培训。

  培训以《宪法修正案(2018年)》、《公务员法》、《保守国家秘密法》和《国家安全法》法律条款为基础,结合现实中的案例,生动形象、深入浅出地讲解了2018宪法修订案中共计二十一条条文的修订内容、公务员法中新增和修改的条款,以及保守国家秘密法、国家安全法中的概念及需着重把握好的条款等几方面的内容,使大家加深了对宪法和相关法律法规的认识,营造了学法懂法守法的良好氛围,进一步教育引导党员干部职工对宪法和法律保持敬畏之心,坚持维护宪法和法律的权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

(秘书处:邹剑珍)