今天是

罗马尼亚最新签证信息

信息来源:      信息提供日期:2020-03-10      【字体:          视力保护色:     

  罗马尼亚签证材料最新要求,申请单位自行网上填表时申请预约递送使馆办签证时间(网站http://evisa.mae.ro)。

  需要签证材料(按以下顺序排列):

  1.在线填写申请表1份(英文大写字母填表,最后一项“申请日期及地点”填写预约送件时间)(近六个月2 寸白底彩照2张)

  2.护照复印件

  3.身份证复印件

  4.户口本复印件

  5.保险原件及复印件

  6.机票行程单

  7.酒店订单

  8.派遣函

  9.中方公司营业执照复印件及翻译件

  10.中英照会

  11.三个月银行流水(每人需满足行程天数*50欧元)

  12.邀请函原件及复印件(罗外交部认证,认证有效期3个月)(邀请单位需在罗税务管理署正式注册的大型或中型付税单位,单位名称发布在罗税务管理署National Agency for Fiscal Administration 网站上)。若团组人数多于一人,所有材料需每人一份,邀请函及保险每人一份复印件。另,申请表、机票行程单、酒店订单、照会时间保持一致。

  ●送件前需要团组在网上申请eVisa(表格右上方生成条码)

  ●表格须填写完整,特别是5/13/14(身份证号及父母姓名)

  ●护照(一张照片别在护照非信息页)

  过境签证要求

  1.前往国签证;

  2.前往国机票;

  ●持申根多次入境签证可免签过境,最多过境停留5天

  备注:

  ●可获发有效期最长6个月的商务签证。如申请人在罗期间无不良记录,再次申请可获得有效期1年的多次入境签证,第三次申请时可获得有效期长达5年的签证。

  ●罗马尼亚采取方便外国(包括中国)公民入境措施,具体如下:凡持有申根国家C类签证(两次或者多次入境签证)、D类(长期签证)或申根国家居留许可的外国(包括中国)公民可免签入境罗马尼亚,但每6个月内停留最多不超过90天,同时应确保在离境时所持上述申根国家居留许可签证仍然有效。